今日はシーフードにしようかと、タクシーでpryce plaza hotelに向かう。
丘の上にあるこのホテル、景色は最高かも知れないが
移動はどえれぇ大変ですよ?
と、ホテル手前の坂でタクシーが止まった。
「旦那、シーフードならこっちのが安くて旨いですよ。」
店の名前は・・・
忘れた。
メモ代わりに撮った画像は見事にレベルを振り切っている・・・
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丘に沿ってオープンテラスのテーブルを配した店は
虫の声と柔らかい空気が何ともいい感じを出している。
ちょっと暗すぎるけど。。
パンシット・ソータンホン
春雨炒めである。
春雨原料の緑豆は台湾からこの辺りの特産らしく
意外にこの料理はよく見た。
勿論、予想通りの味である。
ヤギ肉の煮込み
カレカレという料理を頼んだら、無いと言われて
代わりに薦められたのがコレ。
しかし薄暗いランタンの明かりで手持ちで撮っていると
AFも全くピンが来ないしブレも凄い。
隣のテーブルが帰ったので、不本意ながらここからはストロボを使用。
シーフードミックス炒め
アジア全域で食べる味である。
最後の料理
これは一体、何だったっけ・・・????
トマトベースの味付けだった以外は全然思い出せない。。
1本100ペソ(約300円)のラムでヘロヘロになったメンバーと一緒にタクシーで宿に戻ると
そのままベッドに倒れ込んだ。
脚が痒い・・・よく見ると虫さされでボコボコじゃねーか( ゚Д゚)ゴルア!
途中で蚊取り線香を3つもテーブルの下に置いたのに・・・
屋外型のレストランに行く時は虫対策をして行きませう。