島から帰ると、船を乗り換えてこの日もフィッシングへと向かった。
漁師に転職したのかという位、釣りの時間が多い。
ティーセットを積み込んで出港。
兄弟船を口ずさみ、ねじり鉢巻で網を準備する。
※網は使いません
ちなみに、この島の設備は元々ニッスイが作ったもので
ここには日本の漁船が多数立ち寄ったらしい。
沖合には
日本の沈船がある。
今では人気のダイビングスポットになっているらすい。
ポイントに到着。
相変わらず、海底が見える位の透明度。
この日も早々にヒット
※一番小さくて赤いのがアタクシの獲物
今日も大漁旗か?←千年早い
・・・2時間後
結局アタクシは、この後は獲物に恵まれず
全員の釣果はこんな感じ
_| ̄|○
もう、漁師引退しようかしらん。。←デビューもしていないのに引退を考えてる
この日は最後の夜と言うことで
みんなでバーベキューを準備してくれた。
魚は炭火で焼いて
ウサギもわざわざ2~3羽潰してくれた。
しかし、悲しいかな
普段、料理をしない人が作るバーベキューは
料理人が作る定食よりも美味しくない。
とても残念な最後のディナーになってしまった。。。