清純なオサーンの、チンケで退屈極まる旅行記

by wan_chai
 
息抜き(7/10)@台中
朝、部屋を出ると猛烈な日差しが肌を刺す。
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店ではとよじさんが試作中。
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味覚の違う海外で食べ物を提供するというのは難しいものである。
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そんなとよじさんを連れ出した←相変わらず邪魔ばっかしてる人

その場所とは・・・
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The 蝦釣り


今度こそ釣ったるわ!






今回はかなり好調で早々にヒット。
蝦釣りの蝦は手長エビという淡水蝦で長いハサミが特徴。
油断すると・・・
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この後、初めてのとよじさんも見事に釣り上げ
更に小姐まで釣り上げる大技を披露♡


_| ̄|◯←目方で負けた人


釣果は
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アタクシ 5尾
とよじさん 2尾

ですた♪


他に羊肉炒めとご飯。
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今度から蝦釣りで生計を立てようかしら♡←調子に乗りすぎ
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by wan_chai | 2008-07-13 11:29 | 食べ物 | Trackback | Comments(12)
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Commented by asuno-kazemachi at 2008-07-13 11:34
息を抜いていない時間は、何を釣っていらっさるのですか?w
Commented by wan_chai at 2008-07-13 11:37
風待ちさん こんにちは~^^
えぇ、ちょっと・・・首を・・・

_| ̄|◯←生活苦。。


Commented by cookie_mel at 2008-07-13 13:05
海老の塩焼き美味しそうですねぇ。
釣りたてだから、身もプリプリですよね。
海老釣りなら出来そうだから、都内でもやってくれないかなぁ。
Commented by kaonoi at 2008-07-13 14:26
台湾のエビ釣り、安いなぁ・・・・

うちではそのまま茹でたりしたんですが
ちょっと臭みが残っていたので
よく洗わないとダメですね

池にはいろいろと入っていそうだし (笑)
Commented by tanukidaponta at 2008-07-13 16:04
釣った小姐は、どうやって食べたポン?
やっぱり串刺しにしt (*o*)\(^-^;;ばき!
Commented by まめ苗 at 2008-07-13 16:57 x
手長エビってスカンピですか? イタリアンのイメージなのですが
いいお味なんだろうな~♡
Commented by saltycaty at 2008-07-13 20:58
あっ、リベンジできたの♪
これで思い残すことなく帰国できるね?(笑)

大根のかつらむき凄い。向こう側が透けて見える ←まったく出来ない人

この青い海老、スーパーで見かけるけど、そういや食べたことない。
おおきなハサミが、なんかザリガニっぽくない?
Commented by wan_chai at 2008-07-14 02:39
くっきーさん こんばんは~^^
釣りたてなので身離れが悪いですが、美味しいです♡

実際、女の子もよく釣っていますね。

しかし不思議と隣は賭場が多く、親父臭満載です♡
Commented by wan_chai at 2008-07-14 02:40
かおのい師匠 こんばんは~^^
釣蝦の蝦はボイルだと怖いですね・・・
ご指摘の通り、餌も水も怖いのでよく洗って身だけ食べてます。
味噌が旨そうなんですが・・・さすがに危険。。。
Commented by wan_chai at 2008-07-14 02:43
狸田所長 こんばんは~^^
きっと塩もみしすぎたポン。
かなり身が痩せていますたので・・・
Commented by wan_chai at 2008-07-14 02:47
まめ苗さん こんばんは~^^
よくスカンピをご存知でしたねぇ。
あれは実はテナガエビではなくアカザエビという海水に棲むザリガニです。
テナガエビは淡水性の蝦でハサミの位置も違います。

まぁ、淡水蝦と海水ザリガニではザリガニの方が味が濃いですよね。。
Commented by wan_chai at 2008-07-14 02:50
saltycatyさん こんばんは~^^
とよじさんは凄く簡単にやってのけるのですが
アタクシがやったら1周で大根が無くなります♡

職人に上手ですねと言うのは失礼ですが、上手いもんです。

アタクシだってフォークの運転なら負けないから♡←激 畑違い

この蝦はかなり美味しいですよ。
日本だととても高価な蝦ですので食べておいて損は無いかと。

ちなみに上記コメにありますように
イタリアやフランスで使うザリガニとは別種です。
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