Heng Heang Enterprise(ヘインヒアン エンタープライズ)は
プノンペン市内で
豆乳、
魚醤を製造している。
工場ではまだ若い社長が出迎えてくれた。
カンボジアもCool Bizでしょうか?
今回の出展予定は豆乳。
*ライチ豆乳
*ヤシ砂糖豆乳
*無糖豆乳
の3種類。
原料となる大豆はカンボジア産。
ヤシ砂糖はカンボジアの数少ない特産品の一つである。
カンボジアのヤシ砂糖はパルミラ椰子から作られるモノでミネラルを豊富に含む。
パルミラ椰子というのは
こんな感じ。
通常のココヤシは
コチラを参照。
工場の設備は中国の中古を使用している。
今のところ缶と瓶にのみ対応しているとの事だった。
こちらの会社の商品は
東京銀座の日本ASEANセンターで開催される
「ASEANの食品」に出品予定です。
(アクセスと地図)
10月30日(火)・31日(水)・11月1日(木)には企業担当者が来日して
試食もできます。
※彼は担当者ではありません