清純なオサーンの、チンケで退屈極まる旅行記

by wan_chai
 
鶏三昧(5/3)@プラトゥーナム
・・・頭が痛い。

誰かが側頭部を殴り続けている(>o<)


最悪の寝起きだ。
時間は既に昼近い。

頭痛だけじゃなく、何だかだるい。
ぐずぐずと準備して出掛ける。

必死でペプリーまでたどり着くとカオマンガイ屋に行く。
ここはバンコクで一番有名なカオマンガイの店である。
a0023740_21113069.jpg

当然、日本人も・・・イター!
しかも目の前、相席だ。

なんか、日本人とバレると気まずい感じ。
当人は気付いていない様なので目線を外してとっとと食べる。

ここのカオマンガイは皮の無い身を使っている。
a0023740_2112838.jpg

特筆すべきはご飯。
ここのご飯は本当に美味しい味が滲みている。

さて、とっとと食べて再び北上。
道路脇で揚げていたフライドチキンを買って帰る。
a0023740_21122733.jpg

部屋でかぶりつきながら気が付いた。

カオマンガイの後でフライドチキンて!!

そしてこの流れは夜まで続くのであった・・・。


頭痛い。。

il||li _| ̄|○ il||li

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by wan_chai | 2007-05-22 21:14 | タイ | Trackback | Comments(18)
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Commented by tanukidaponta at 2007-05-22 22:20
二日酔いポン?
Commented by sammihk at 2007-05-23 00:06
きゃあああ~!
ここって、「る●ぶタイ'07」にのってます♪
わんちゃいさんが「○るぶ」のお店に♡ ( ̄ー ̄)

ワタシもカオマンガイの美味しさをわんちゃいさんに教えて頂いて
すっかりカオマンガイの虜なんですが、ここはBTSからちょっと歩きますよね。
行こうと思ったけどあきらめますた。

毎日皮蛋瘦肉粥は飽きたので・・・・そろそろカオマンガイ食べに
タイに行きたいなあ・・・。
Commented by wan_chai at 2007-05-23 00:14
狸田所長 こんばんは~^^
そう言えば飲み過ぎマスタ・・・・


・・・スイカシェイクですが酔うんですかと(-_-;)
Commented by wan_chai at 2007-05-23 00:17
さみーさん こんばんは~^^
あらまっ
ガイドブックにも出てますか。
まぁ、タイで一番有名なカオマンガイ屋なのでさもありなむ。
日本人もイパーイいますしね。

ここに行くには運河ボートが一番楽です。
降りてすぐですので。

ってCWPまで行ってるのに^^;
伊勢丹から10分かからないですよ。

皮蛋瘦肉粥喰いてー(ToT)
Commented by cookie_mel at 2007-05-23 00:18
風邪ですか?ママニャとか、BKKにいるのによく風邪ひいてるし・・・なんで、真夏の国で風邪・・・?クーラーの効き過ぎが原因な気がしますが・・・
タイって、鶏肉がいっぱいですよね。鶏肉以外の肉ってたまにしか出てこないような気がしますが、いかがでしょう???
Commented by wan_chai at 2007-05-23 01:13
cookieさん こんばんは~^^
高温多湿なんですが、違う種類の風邪があるみたいですね。
空気感染はしないと思うんですが
何しろ体力の消耗が激しいので、中国や日本の感覚で動くとダメですた。

よくぞお気付きで!
タイの食肉は鶏がメインです。
軍鶏(シャモ)の原産はタイ(旧シャム国)。
コーチンの原産はヴィエトナム(コーチンチャイナ)。
東南アジアは美味しい鶏肉の産地なんですね。
牛肉があまり美味しくないというのも事実ですが・・・。
Commented by carambola at 2007-05-23 08:03
頭痛いのに結構しっかり食べましたねぇ(笑)
ま,喰わない民族は滅びるって事で
食欲のある事はいいことです~.
wan_chaiさん,【魚ぉ】派って言いながら
結構【肉ぅ】な気がするけど…
どっちなのよぉ,むきぃ~っ(☄ฺ◣д◢)☄ฺ
Commented by 104hito at 2007-05-23 09:49
ダイジョウブでつ
リアルわんちょいさんを見て日本人だと信じるほうが難しいかと^^;

ところで妙な頭痛・・・弄ばれた女性の怨念ではないでしょうか^^?
ボク、とってもイイ厄払い知ってまつが ψ(`∇´)ψ
Commented by wan_chai at 2007-05-23 10:59
鯔さん こんにちは~^^
いやいや、タイの屋台で喰える魚って
Fishボールとか焼き魚しか無いじゃないですか^^;
パットホイライとか海鮮屋台行けば喰えますが高いし。
お一人様にはキビシーし。

しかし、この肉食続きが体力を削ったとも思われ・・・。
Commented by wan_chai at 2007-05-23 11:02
hitoさん こんにちは~^^
日本人の方は全く気付いてませんでしたが
(一生懸命英語で女の子と会話してますた)
女の子は日本人慣れしているので
アタクシのデジカメ、靴、喋る言葉で完全に気付いてますた。

2回目に目が合った時点で横向きに座り直したアタクシです。


う~ん、誰も弄んでいないのに怨念が来たという事は・・・
誰かの怨念を頂いてしまったんでしょうか。。
S玉方面からオンラインで♡
Commented by kazemachi-maigo at 2007-05-23 13:42
弄ばれてくれなかった怨念?
と、ヨコレスで突っ込んでみる(笑)。
Commented by wan_chai at 2007-05-23 13:48
風待ちさん こんにちは~^^
弄んでくれなかった
ではなく弄ばれてくれなかったという事は・・・

アタクシの怨念ですたか(+_+;)←そもそも女性と殆ど話してない人
Commented by kaonoi at 2007-05-23 13:52
道ばたのガイトーは油が古いことが多いので
体調が悪いときには要注意ですよ
青衣の道ばたでやってた小食で当たった事があるので
揚げ物には異常に注意してます (笑)
Commented by たいちやん。 at 2007-05-23 14:18 x
カオマンガイって、時々、登場しますよね。
一度食べてみたいんですよ。
ご飯にしみた味ってのは、やっぱり鶏肉をゆでた汁か何かで?
おいしそーーーー!!

ところで、相席になった本物の日本人の方、結局、ワンチョイさんのこと最後の最後まで気がつかなかったんですか??
Commented by wan_chai at 2007-05-23 17:44
kaonoi師匠 こんにちは~^^
ここの屋台、昼から夜までずーっと揚げてるんですよね^^;
多分、というか確実に油は変えていないでしょうねぇ
継ぎ足しだけだと思います。

私が一番好きなタイ飯はカオガイトートなんですが
最近のフードコートでは見なくなってしまって(ToT)

WTCカムバーック!!
Commented by wan_chai at 2007-05-23 17:46
たいちやんさん こんにちは~^^
この料理は中国~シンガポールまで愛されている料理です。
作るのも簡単で鶏肉をガラごと煮込んで
そのスープでご飯を炊いて、上に鶏を刻むだけです。
コツは脂分が多い方が当然美味しいので
鶏の皮も一緒に炊いた方がいいです。

全く気付いてなかったですねぇ。
彼女が、傷つかないように黙っていると思いますので
多分知らないまま帰国したと思われ・・・。
Commented by huirepublic at 2007-05-25 15:40
 異国の地で
 同じ日本人同士のご対面。。。
 なんとなく、気づかなかったふりしちゃいます♪
 ←チャイナで(笑)
 あれは何なんでしょう???? 摩訶不思議。

 それにしても、タイ料理、
 はまりそ♪ 夜はオトナの・・・。え?
 
Commented by wan_chai at 2007-05-25 22:55
大統領閣下 こんばんは~^^
私は避けもせず、話す時もあるのですが
今回はあまりにも間が悪くて
気付かれないように気を使いますた・・・。

夜は大人の屋台飯・・・ですね。毎晩(-_-;)
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