清純なオサーンの、チンケで退屈極まる旅行記

by wan_chai
 
和の心(6/10)@ソウル
マイクがミラー越しに

「いつも行っているお気に入りの日本料理屋があるんだけど、そこでいいよね。」

う・うん・・・。
今回、殆どまともな韓国料理喰ってない気がするけど
まぁ、いいか。

自慢じゃないが、日本料理にはうるさいアタクシ。
本場、台中で色んな日本料理食べてますから♡

店名は・・・読めねぇ
_| ̄|○
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YOKOZUNA SUSHIと言う店の姉妹店で、価格的にはリーズナブルになっていると言う。
と言うか、Mike、日本食好きだったの?

「子供の頃から大好きでこの店には毎週来ているよ。」

東京では全く日本食食べなかったのは何故?!?!
中に入ると、こわばった顔の板さん達が次々挨拶しに来る。
お互い、やりにくいな・・・(-_-;)

卓につく。
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うん。本格的だね。
箸の置き方もバッチリだ。

すぐにお通しが置かれる。
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「この生野菜を海苔にくるんで食べるのが好きなんだ。」

Mikeがやるのを真似して食べる。
うん。
日本の味だね



刺身が出てきた。
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そうそう
日本人はまず最初に大トロから食べるからね。
それにしても・・・脂っこいネタが多いな。。

ズケズケ物を言うJackが一言

「Mike、次に東京に行ったらwan_chaiに築地に連れて行って貰うといい。
 俺が3月に食べたトロとウニを食べたら、二度とこの店に来られないぜ。」


がっくりと肩を落とすMike。

「次の料理は俺のお気に入りなんだ。是非、味を見てくれるかい。」

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えーと・・・
カンパチかな??
そこにワタリガニの味噌を何かで溶いた物と混ぜてかけている。

「はい、どうぞ♡」
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やたらと目が合うこの子、やけに可愛い。
服は毒キノコみたいな赤のドテラだけど。

あ、忘れていた。
味ね。

感想を待っているMikeの目に気が付いて、焦って食べる。

ブフォッ
ゲホゲホ

激 酒クセぇ。

この味、煮魚のタレだね。
まぁ、この味が好きだというのはわかる気がする。
でも、蟹と刺身の味とは・・・本格的です

日本通のアタクシの目はごまかせませんYO
さぁ、次は何かしら♡

お造り
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そうそう、江戸っ子はこいつを忘れちゃいけねぇ。
海老と貝とナマコと・・・ナニコレ?
_| ̄|○

もう、定番中の定番ですよ?

あのJackが無口になってしまった。

ここで、緊張の面持ちの板さんがあらわれた。
「いかがでしょうか?」

美味しいですよ。
えぇ、東京でもなかなか食べられない位

「次は自慢の鰹のたたきをお持ちしました。」
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・・・ポン酢風?
なんだろう、台中で食べた不思議なポン酢に似ている。
ニンニクが入ってる?

本格的だ!

「海老です。」

よく海老が出るな・・・って
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ナニコレー?!

甘いソースの様な物とマヨネーズ??
エビフライとお好み焼を合わせた様な味ですた。

本格的だ!

シメは天ぷらと蕎麦。
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天ぷらはまぁ、仕方ないねぇ。
でも
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この蕎麦はちょっといただけない。

蕎麦は仕方ないとして
かえしが甘すぎ、出汁もきっちり引けてない。

と言うか、冷やかけの蕎麦は無いでしょ。
いくらなんでも。

我々江戸っ子は、蕎麦と言えばコロッケ蕎麦ですよ。
えぇ、ポテトコロッケ無しの蕎麦なんて蕎麦じゃないですから
(゚Д゚)クワッ

とは言え、蕎麦も天ぷらも
東京でさえ、まともな物を喰わせる店が減っているから仕方ないかもしれない。
実に素晴らしい本格的な日本料理ですた。

Jackが

「次は東京だな。」

と、うなだれるMikeの肩を叩いている。
ちなみに彼は築地で いきなり大トロとウニを頼んで
最後までずっとそのペースだった。

本格的だ!

ところで、この料理全部でいくらかかったの?
10,000円位?(画像以外にもウニ等、大量に頼んでいる)
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418,000ウォン(当時約31,000円)?!

わお!
リーズナブル♡


板さんがポツリと
「僕、日本で日本料理食べたこと無いんです。
 凄く緊張しました。」


大丈夫だよ。
日本のイタリア料理店もイタリアに行ったことない人が殆どですから♡
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by wan_chai | 2011-09-01 22:51 | 食べ物
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