清純なオサーンの、チンケで退屈極まる旅行記

by wan_chai
 
最終日(4/14)@マドリッド
今日でサロン デ グルメも最終日。
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ウェリントンもチェックアウトするので最後の朝食をとりに行く。
仲良くなったキッチンのオサーンに挨拶して、軽目に頂く。
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ゆっくりと新聞を読んでいると
後ろからやたらとシャッター音がするので振り返ってみる。
おや、日本語ですよ?

ダイニングで写真撮りまくるのは日本人だけだよね・・・

il||li _| ̄|○ il||li←我が身を見る思いだった人

童謡を口ずさみながら、じゃなくて動揺を押し殺しながらフランを取りに行く。
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アタクシ、このシンプルなフランが大好き♡
日本のメーカーが作るような化学合成インチキプリンじゃなく
ベトナムやスペインみたいな伝統的な焼きプリン。ラブ♡

3個ほど食べてチェックアウトする。

最終日のバスはガラガラだ。
それにしても
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飛行機が
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多すぎますよ?
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3~4機同時に見えるなんてザラ。
よくぶつからないもんだ。

昨日と今日は一般の人達も入場料を払えると入れるらしく
試食できるブースは凄い混雑する様だ。

なので、開場直前に頑張ってまわる。
鯔と鮪のボッタルガ
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ベルーガキャビア
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ベルーガはキャビアの中で一番美味しいと言われるが
その中でも、この緑色がかった物は高級品として知られる。
こんなに大量に食わされたら味がわかりませんが(-_-;)ウェップ

オセトラ等、他の種類のキャビアと食べ比べもさせてもらったが
間違いなくベルーガの方が美味しい。
二級品以下ならイクラを買った方がずっとマシ。

ちなみにイラン産ですが、価格は失禁するほど高かったです。


重くなったパンツをずり上げながらブースに戻る。←結局、失禁したんですかと

帰国は明後日なので、今夜と明日どこに行くか
インターネットで検索して予約手配を済ませる。

よし!

手早く荷物をまとめると、みんなに挨拶を済ませて会場を後にした。

今日は暑いな。
これならパンツも乾くかしら♡
※濡れてません
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by wan_chai | 2011-07-29 22:24 | 食べ物 | Trackback | Comments(16)
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Commented by kaonoi at 2011-07-29 22:29
最近の奴は 高分子吸収体だから 乾くのも早いですよね

魚卵関係はいくらも数の子もまったくだめです
一つ一つを歯で割りたい衝動に駆られちゃうので
いらいらしてしまいます (笑)
Commented by wan_chai at 2011-07-29 22:37
かおのい師匠 こんばんは~^^
えぇ、抗菌防臭もバッチリで臭いも漏れません♡

っておむつじゃないですYO(゚Д゚)クワッ

一つ一つを歯で割る・・・
タラコやトビコだったら一口食べるのに何時間もかかりそうです♡
Commented by xxayoxx at 2011-07-30 05:01
あ、高級食材には無縁のayoだけど、
ベルーガキャビアは食べたことがある。
小さなパンケーキみたいなものにのせて、シャンパンと共に。
粒が大きいんですよね~。

ま、ティースプーンひとすくい1000円以上とか聞くと、とびっこでいいや、
と思います。。。
Commented by bossma30 at 2011-07-30 07:42
>間違いなくベルーガの方が美味しい。
「土産に貰ったけど、誰も食べないからあげる」と、CDほどの大きさの、平たい容器で貰ったことがあって  
美味しかった~
けれど、一度にたくさん食べるものじゃあないですね。
Commented by wan_chai at 2011-07-30 09:07
ayoさん おはようございます^^
日本橋高島屋で衝動買いしまくっていたと言う投稿を見た様な・・・
ここでもシャンパンを出していましたが
「こっちもあるよ」とウォッカも見せてくれました。
脂っこいのでウォッカの方が試食に向いている気がします。

スプーン1杯1,000円・・・では済まないと思いますYO(+_+;)
Commented by wan_chai at 2011-07-30 09:11
bossmaさん おはようございます^^
おお
本物のベルーガでしょうか?
だとしたら、結構昔の話だと思います。
現在はそのサイズ、値段が上がりすぎて殆ど売っていません。
千ユーロ以上しますから・・・

アタクシも美味しいと思ったのは3個くらいまでですね。
イランの美女なら何十人でもいいですけど♡
Commented by bossma30 at 2011-07-30 09:30
>だとしたら、結構昔の話だと思います。
ええ、随分昔ですとも
「ガラスびん」じゃぁなくて、「缶」でしたもの
>本物のベルーガでしょうか?
その時以来、あの味に出遭ったことがないので、
多分本物だったと思いますわ
Commented by kaonoi at 2011-07-30 09:57
ベルーガと言うと、どうしても白いイルカしか思い浮かばないです
何しろ、魚卵はストレスの原因なので・・・・ (^^;
Commented by petapeta_adeliae at 2011-07-30 11:39
キャピアは社会主義当時の旧ソ連で一生分を食べましたが、
立派なホテルで小ちゃい靴墨サイズを当時¥500でボーイから
買ったことがありますが、wan_chaiさんが失禁しそうなぐらい
驚いたということは、ソーニャが買ってたのは嘘モノだったのかも。
Commented by wan_chai at 2011-07-30 12:06
bossmaさん こんにちは~^^
今から20年以上前、アエロフロートでモスクワ経由が多かった頃
よくお土産で買って来ていたという話を聞きます。
当時、今ほどブランド管理も厳格ではなかったので
今となっては真相は闇の中ですが
本物でも、今の価格の10分の1以下だった筈。。
Commented by wan_chai at 2011-07-30 12:07
かおのい師匠 こんにちは~^^
およ?
調べたら、シロイルカはベルーガって言うんですね
知りませんですた・・・。

次回は是非、カマキリの卵でも♡
Commented by wan_chai at 2011-07-30 12:12
そーにゃさん こんにちは~^^
そうなんです。
当時、怪しげな流通品が大量に出まわっていて
品質的にも良くなかった為(常温で売っている人もいたそうで)
キャビア全体の評価が落ちていたそうです。

いずれにしても、ソビエト時代と現在では価格が数十~数百倍
違っています。
当時はベルーガでも安い物はあっても不思議じゃないかと。

あのロシア人が本物を売るかどうかは疑わしいですが^^;
Commented by yoyatola at 2011-07-30 21:00
焼きプリン~!食べた~い!
最近の日本のプリンって、すごくやわらかくて
ネロネロした食感のものが多くて。。。。(´;ω;`)
(ブログの移転先を変更してコッチのIDになりました。byよやとら)

Commented by saltycaty at 2011-07-31 09:36
う~ん、こういうものが試食できるのなら、入場料払ってても行きたい。
あるいは、椀茶さんのかばん持ちで・・・(笑)

焼いたプディングも美味しいけど、
Catyはスーパーで市販されている、インチキ(?)なプッチン・プリンも好きなんだけどなぁ(笑)
Commented by wan_chai at 2011-07-31 13:33
よやとらさん こんにちは~^^
そうなんです。
これは焼きか蒸しかわかりませんでしたが
インチキ好きな日本市場ではケミカルプリンが全盛なので
ゲル化剤の食感が邪魔しますね。

勿論、あれはあれで良いのですが
ニセモノしか無いってのは残念です。
チョコレートでも何でもそうですが
日本の食品って科学に頼り切っていて
地力が無いんですよね。食材が悪いから仕方ないとしても。。
Commented by wan_chai at 2011-07-31 13:38
きゃちーさん こんにちは~^^
あ、本当ですか?
そしたら今度、トラック3台分くらいの荷物を用意します♡

好きで食べるのと、試食で食べるのは随分違います。
空腹の時に一口食べるのであれば、凄く美味しいのですが。。

こういう機会の良いのは食べ比べができる事です。
キャビアやフォアグラを食べる時って
なかなか別の種類を食べませんからね。
ハモンイベリコや米、水も食べ比べしにくい商品なので
こういう機会は便利です。

インチキなケミカルプリンもたまにはいいですけどね。
逆に本物のプリンもチョコレートも無い日本って異常です。
煎餅でさえ、本物が殆ど無くなっていますから・・・
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