清純なオサーンの、チンケで退屈極まる旅行記

by wan_chai
 
Marisqueria Ribeira Do Mino(4/12)@Madrid
21時半。スペインの長い昼がようやく終わり
碧い海の様な残照が建物の背景を美しく彩る。
a0023740_22344247.jpg

腹は減らないが、とりあえず食べに行こうと
アシスタントの子とソルで待ち合わせる。

夜のソル広場は怪しい匂いがプンプンしている。
なるほど、これなら強盗発生率が世界ワーストクラスなのも納得だ。
えぇ、一番強い匂いを発していたのは他ならぬアタクシですが♡

_| ̄|○


しかし、治安が悪くても人通りも多い。
エル・コルテ・イングレスの地下食品売り場をフラフラと見てまわる。
a0023740_22495130.jpg

どうやら、ここで売っている高級食材は殆ど昼間に試食した様だ。
値段を見てビックリですけどね♡

自腹じゃ一生かかっても買えません・・・。

ソルからグランビア方面に歩いて行くと
露出の多いお姉さん達キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

って、よく見たら春を絶賛販売中ですよ?

早速お姉さんにインタby"/(;-_-) イテテ・・・←アシスタントに強めに蹴られた人



涙目で脚を引きずりながら街を散策して目指した店は
Marisquería Ribeira do Miño

公式サイト
ちなみにMarisquería(マリスケリア)はシーフードレストランの意味。

店内に入れば納得。
a0023740_23221830.jpg

シカシーフードてんこ盛りですよ?

目の前に来るとこんな感じ。
a0023740_2323111.jpg

何ですかね?このヤケクソみたいなドカ盛りは・・・(-_-;)←お腹イパーイな人

しかもよく見ると・・・
a0023740_2324168.jpg

カメノテ(亀の手)も入ってるじゃないですか。
潮臭くて、沢山食べるのはキツい。

二人で2時間近く戦って、9割方食べた。
もう爪がフニャフニャですよ?
店も閉店時間になったので諦めて店を出る事にする。
この店、クレジットカードは使えないらすいので注意が必要。

店の外に出ると、既に通りは真っ暗だった。
a0023740_23282718.jpg

近隣は怪しい安宿街に胡散臭い輩がウロウロしていて
女性一人でこの界隈に泊まる場合は夜は出歩かない方が良さそう。

もう、当分シーフードは要らない・・・
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by wan_chai | 2011-07-21 23:39 | 食べ物 | Trackback | Comments(22)
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Commented by xxayoxx at 2011-07-22 00:01
亀の手見たくなかった(-_-;)
リアルに思い出した←鶴岡八幡宮で蓮池に亀がいて、喜んで見ていた人。。。


ayoは手長海老のグリルが一番好きです♪←聞いてない?

わんちゃいさんは、どの国にいても
怪しい匂い漂わせ、鼻の下伸ばして歩いているイメージがある。
いや、イメージではなく事実なんだろうなぁ(遠目)
Commented by petapeta_adeliae at 2011-07-22 00:10
>スペインの長い昼がようやく終わり
>碧い海の様な残照が建物の背景を美しく彩る。
アランドロンの台詞の様な・・・古過ぎ??

手長海老ってバルタン星人みたいなんですねぇ。
亀の手って、なぁに??
Commented by tanukidaponta at 2011-07-22 00:38
え~っと、安宿街に泊まれば、なんでも売っているっと...

( ..)φメモメモ

で、わんちょいさん、改めて突撃インタビューしに行ったポン?(笑)
Commented by marunyanpekenyan at 2011-07-22 20:37
おしかちゃん居 松ぅ?
Commented by Saltycaty at 2011-07-22 21:03
へぇ、亀の手って日本以外でも食べるんだ。

なんか殻ばかりで、苦労するわりには思ったほど中身は食べてないのかも?
え、殻ごとバリバリ食ってるって?(笑)
Commented by wan_chai at 2011-07-22 21:31
ayoさん こんばんは~^^
どうも本気で間違ってるっぽいですが、亀の手って生き物ですYO
http://p.tl/5-_9

アタクシ、どこの国にいても
品行方正に加齢臭を漂わせ、鼻の下を短くして歩いてますYO
えぇ、世界遺産とか巡って記念写真とっちゃうんだから♡
首からかけるパスポートケースとウェストポーチ装備で・・・
Commented by wan_chai at 2011-07-22 21:32
そーにゃさん こんばんは~^^
すみません、リアルに何の事だか(+_+;)

亀の手は↑のコメにある通り
甲殻類の一種です。
美味しいかどうかは・・・
Commented by wan_chai at 2011-07-22 21:33
狸田所長 こんばんは~^^
良い子は寝る時間だったので
おとなしくお部屋でネンネしていたポン~
夜中に一人で出歩くなんて危険が危ないポン~
Commented by wan_chai at 2011-07-22 21:33
ままにあさん こんばんは~^^
3枚目の皿にいますYO
Commented by wan_chai at 2011-07-22 21:35
きゃてーさん こんばんは~^^
やはり知ってますたか^^;
日本でも食べる所は限られている様な・・・

確かに苦労する割に食べるところは少ないし
味もそれほどでも無いので殻ごと食べた方が早かっt

って( ゚Д゚)ゴルア!

口の中に刺さりますYO(ToT)
Commented by xxayoxx at 2011-07-22 22:30
本気で間違えていたayoですが、、、
どちらにしても、気持ち悪かった(-_-)
見たくなかった。。。

そして2、海老たちがこっち向いている画像で鳥肌もんなんですけど。。。
Commented by kaonoi at 2011-07-22 22:47
カメノテは普通に塩ゆでで食べますが
山盛りの量が尋常ではないですねぇ
そのむかし、チェンマイのアヌサーン市場で
手長エビ 2kg と注文した友人を思い出しました・・・・
(一人1kgはとても食えない)
Commented by wan_chai at 2011-07-22 23:06
ayoさん こんばんは~^^
なんですかね、そのお魚の目が怖くてたべられなーい♡
みたいなノリは(-_-;)

好き嫌いしてると大きくなれませんYO
Commented by wan_chai at 2011-07-22 23:08
かおのい師匠 こんばんは~^^
あれれ、やっぱり食べる所は結構あるんですね。

エビは台湾でも大量に釣った後は大変でしたが
実際に食べられるのは重量の半分くらいなんですよね。
しかし剥いている間にお腹が膨れるのもあるかも・・・

そして手も身体も翌朝までエビ臭く・・・
Commented by bossma30 at 2011-07-23 05:59
>カメノテは普通に塩ゆでで食べますが
父の郷里では、汁のダシにしてました
瀬戸内海がもっと綺麗だった頃のハナシですが
Commented by とよじ at 2011-07-23 09:16 x
亀の手、九州に出回るやつと見た目一緒ですね^^鶏ガラとダブルスープみたいにすると美味しかです☆←佐賀の店では季節限定でよく使ってました

海老剥き早くなると食べるのも早くなりますよねー(笑)
Commented by wan_chai at 2011-07-23 09:44
bossmaさん おはようございます^^
調べると、出汁に使う所は結構あるみたいですね・・・。

瀬戸内海が綺麗だった頃・・・を調べてみますた。
アタクシが生まれる前の1970年には赤潮が深刻化していた様で
その前となると・・・
酒なママさんご生誕の1511年くらいでしょうか←行き過ぎです
Commented by wan_chai at 2011-07-23 09:46
とよじさん おはようございます^^
あれれ、九州でも出回っとるとですか・・・
エビはですね、ちゃっちゃと剥けるんですが
いい加減爪が柔らかくなって来た所で
蟹を向くと本来と違った向きに折れ曲がってしまって(ToT)

翌朝まで指先がキチンキトサンでイパーイ♡
Commented by magomagom at 2011-07-23 11:18
おしかちゃん 何だか 臭くなってそうな・・・^^;
それにしても 本当に シーフードてんこ盛り♪
当分 シーフードは 要らないって 羨ましいですわよ!

1枚めの写真 すごく きれいですね。 絵はがきみたい♪♪♪
空の色に ウットリでしたよ。
Commented by wan_chai at 2011-07-23 23:02
酒なママさん こんばんは~^^
多いとは聞いていたのですが
可食部が少ない甲殻類なのでなんとかなるかと・・・

なりませんですた

il||li _| ̄|○ il||li

スペインの空の色がきれいなのは何故なんでしょうね・・・?
Commented by carambola at 2011-07-24 09:42
うん,カメノテは塩ゆでにしても食べるけど
おみそ汁の出汁に使うんだと思ってた~.
いい出汁出るので鯔は好きです♪

しかし,エビにカニに…
食べるの面倒くさ~い(^_^;)
Commented by wan_chai at 2011-07-24 22:17
鯔さん こんばんは~^^
あれれ、結構食べてる人多いですね。
どの地方の食べ物なのだろう・・・

エビは簡単ですが、蟹は面倒ですね。。
ソフトシェルだと良かったのに。。
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