清純なオサーンの、チンケで退屈極まる旅行記

by wan_chai
 
Asador Real(4/10)@Opera
映画「ニューシネマパラダイス(原題:Nuovo Cinema Paradiso)」では
イタリアのシチリア島にある小さな村で
トトが出入りしている映画館とその前の広場が
社交場として村人たちの憩いの場になっている様子が描かれていた。

娯楽の少なかった時代、TEATRO(シアター=劇場)に集う事が
どれほど、人々の楽しみだったかは想像に難くない。

マドリッドも中心部にOPERAと言う駅がある。
そして、駅前の広場に建つ、TEATRO
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何だか、モノクロームの中で40年前の風景が見える気がするのは
老人の勝手な妄想なのかも知れない。

映画の悲しげな音楽が頭の中に流れて、一人涙ぐみながら歩く。

おしかちゃん!アルフレード!!」

なんだかもう、国も違うし、ヴァカ丸出しですよ?

と言うわけで、涙とか鼻水とか大小便とか垂れ流しながら着いたお店はコチラ
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Asador Real

ファサードちっちぇえ!
公式サイト

入るといきなりガラスケースに並んだ肉イパーイ
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ん?
誰ですか?
こっち見てるのは?(-_☆)キラーン

店内にはディスカウントストアの名前をパクったあの人が・・・
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日曜の昼と言うことで
かなり混んでいたが、予約していたお陰ですんなり座れた。

していなかったら隣の世界的に有名なハンバーグチェーンに行く羽目になる所ですた♡



茄子のフリット
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・・・あれ?
これ、出汁で食べたら天ぷらそのものじゃね?
ビックリする位、似ている。

海老
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海老と蟹は親戚じゃないらしいですYO
念のため。

キノコのソテー
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モルシージャ
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ご存知、豚の血とライスで作ったソーセージ。
アイルランドやフランス、ドイツ等、世界各国で人気のソーセージだけど
各国味が全然違うのが面白い。

ソロミージョ(Solomillo)
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スペイン風ステーキは赤身肉をレアで焼く。
切った時、血が滴る様なのが上出来な物。
今回は切り分けて持ってくる間に火が入ってしまった、ちょっと失敗作。

コチニーニョ・アサド(Cochinillo asado)
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セゴビア・カスティーリャ名物の仔豚の丸焼き。
仔豚独特の臭みがあって、実はアタクシ あまりお好きじゃない。←日本語もおかしくなってる
こういう食材の調理方法って、本当に中国は芸術的に上手い。
残念だけど、スペインは素材は良いのに調理方法はかなり大雑把だ。

ハモンイベリコ・ベジョータ
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あ、ごめんなさい。
前言撤回。
世界一美味しいハムと言えば、ハモンイベリコのベジョータに限る。
希少なイベリコ豚(ハモンの場合、75%以上の純度)を
更にドングリで肥育しており
熟成も4年以上をかけた、肉の芸術品である。

これを食べると、パルマのプロシュートは熟成が浅くて物足りない。
カビのような特有の香りとドングリから蓄えた脂が熟成した香りが相まって
最高の味わいである。

この店のはかなりクセが少なくて食べやすいタイプだった。
二皿ほど召し上がったアタクシ(※高額なので自腹だと3枚位しか食べられません)。
店主にお土産まで頂いてウハウハ言いながら店を後にした。

えぇ、本当に歩きながらウハウハ言ってたら通報されそうですが♡

「ちっ、うるせぇ客だな・・・」
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by wan_chai | 2011-06-28 00:58 | 食べ物
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